В России зафиксировали сбой в работе сразу нескольких онлайн-сервисов. Как следует из данных на портале Downdetector, россияне пожаловались на неполадки на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Также пользователи сообщили о сбоях в работе сервиса «Госключ», национальной системы маркировки и прослеживания продукции «Честный знак, а также ЕМИАС, который предоставляет запись к врачам в городские поликлиники Москвы, и сервиса для создания и обмена любыми электронными документами СБИС.

Наибольшее количество сообщений о проблемах с доступом на сайты и в приложения поступает из Санкт-Петербурга, Москвы, а также Смоленской, Магаданской, Нижегородской, Новосибирской и Свердловской областей.

Пользователи пишут, что у них не загружается сайт, они не могут зайти в личный кабинет, также не работает приложение на телефоне и ПК.

Как передавало ИА Регнум, 16 мая масштабные сбои были зафиксированы в работе мессенджера Telegram. Всего за сутки поступило 3296 жалоб от пользователей из Москвы, Тверской и Нижегородской областей, Карелии, а также из Санкт-Петербурга. Пользователи сообщили о таких проблемах, как сбои оповещений, медленная загрузка медиафайлов, невозможность отправить сообщения, а также о случаях, когда приложение вообще не открывается.

15 мая пользователи массово сообщали о проблемах в работе различных сервисов в Рунете, включая VK, банковские приложения и мобильные операторы. В течение дня сервис Downdetector также зафиксировал сбои в работе поисковой системы «Яндекс», провайдера «Ростелеком», логистического оператора СДЭК, «Альфа-банка» и Сбербанка, интернет-сервиса «Кинопоиск», портала «Госуслуги», маркетплейса OZON и сервиса по поиску работы HeadHunter.

5 мая на перебои в работе сервисов массово пожаловались пользователи крупнейших российских операторов мобильной связи ― «Билайн», «МегаФон» и МТС. Основные проблемы — отсутствие сигнала сотовой связи и неработающий мобильный интернет.